Пополните свою кулинарную коллекцию новым рецептом с баклажанами, который прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для зимних заготовок.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — ½ ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, черный и красный перец, кориандр — по вкусу
Приготовление:
-
Удалите верхушки и плодоножки баклажанов, затем отварите их в кипящей воде 10 минут. После этого нарежьте баклажаны по желанию и поместите их в глубокую миску. Приправьте сахаром, солью и специями по вкусу.
-
Влейте уксус и тщательно перемешайте.
-
Половину луковицы нарежьте полукольцами, а болгарский перец — полосками. Добавьте их к баклажанам.
-
Измельчите чеснок и петрушку, добавьте их к баклажанам вместе с соевым соусом.
-
Обжарьте оставшуюся луковицу на растительном масле с красным перцем, а затем добавьте в баклажанную смесь. Хорошо перемешайте.
-
Переложите смесь в банку и оставьте на 24 часа в холодильнике. Закуска готова!
Приятного аппетита!