Информационный портал "Город Новороссийск"
17 января, Новороссийск 5.2°
Курс ЦБ 102.38 105.81
Рецепты

Нежннейший "Тирамису" для новогоднего стола: Рецепт от кондитера

Родиной знаменитого десерта "Тирамису" является Италия, но его популярность давно вышла за пределы итальянской кухни, и он стал любимым лакомством сладкоежек по всему миру. "Тирамису" представляет собой нежный и воздушный десерт, который легко готовится и станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась с ИА MagadanMedia своим вкусным рецептом этого изысканного десерта.

Нежннейший "Тирамису" для новогоднего стола: Рецепт от кондитера
piqsels.com

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 22 шт.
  • Желтки — 4 шт. (примерно 72 грамма)
  • Сахар — 100 грамм
  • Вода — 30 грамм
  • Маскарпоне — 250 грамм
  • Ваниль — по вкусу
  • Сливки 33% — 250 грамм
  • Кофе — 75 грамм
  • Кипяток — 75 грамм
  • Амаретто — 75 грамм

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Начните с отделения белков от желтков. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.

  2. Приготовление сиропа: Взбейте желтки до легкого посветления. В это время сварите сироп из воды и сахара. Как только температура сиропа достигнет 118°C, аккуратно влейте его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать еще 4 минуты. Удобнее всего делать это с помощью высоких мерных стаканов.

  3. Добавление маскарпоне: В желтковую массу добавьте сыр Маскарпоне и ваниль. Взбивайте всего 30 секунд до получения однородной консистенции. Затем аккуратно подмешайте взбитые сливки в получившуюся желтково-сырную массу.

  4. Приготовление пропитки: Для пропитки смешайте кофе, воду и амаретто.

  5. Пропитка печенья: Быстро окуните печенье савоярди в приготовленную смесь, удерживая его в пропитке всего на "раз и два". Не стоит долго вымачивать печенье.

  6. Сборка десерта: Дальше всё зависит от вашего вкуса! Вы можете собрать десерт в одной большой форме или порционно в стаканчиках. Начните с выкладывания слоя пропитанного печенья, затем вылейте половину крема. Повторите процесс.

  7. Завершение: Сверху щедро присыпьте десерт какао-порошком.

  8. Охлаждение: Отправьте готовое "Тирамису" в холодильник на ночь для наилучшего вкуса и текстуры.

Этот легкий и изысканный десерт станет настоящим украшением любого стола и порадует ваших гостей.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров