Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей баклажанов. Это простое в приготовлении блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и займет достойное место в вашей кулинарной книге. Оно прекрасно подойдет как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного угощения. Удивительно, но оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 столовые ложки
- Сыр – 150 грамм
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка
- Черный перец – 1/3 чайной ложки (по вкусу)
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Соль – 1/3 чайной ложки (по вкусу)
- Мука – 3 столовые ложки (для кляра)
- Подсолнечное масло – 100 грамм (для жарки)
- Мука – 100 грамм (для панировки)
Способ приготовления:
- Начните с нарезки баклажанов на пластины толщиной примерно 1-1.5 см, а затем каждую пластину нарежьте на 3 части.
- Переложите нарезанные баклажаны в миску, посолите (примерно 0.5-1 ч.л.) и оставьте на 20-30 минут, чтобы они выпустили сок.
- Приготовьте кляр: в отдельной миске разбейте два яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку сушеного чеснока, черный перец и 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте, затем добавьте 3 столовые ложки просеянной муки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна быть не слишком густой.
- Натерите сыр на мелкой терке и добавьте его в кляр, тщательно перемешайте.
- После того как баклажаны настоятся, слейте с них сок и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте каждый брусочек баклажана в муке, затем в кляре.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте баклажаны на сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые баклажаны выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!