Информационный портал "Город Новороссийск"
17 января, Новороссийск 5.3°
Курс ЦБ 102.41 104.86
Рецепты

Шоколадные конфеты с орехами: простой и быстрый рецепт для новогоднего стола

Если вы любите сладости, особенно шоколадные конфеты, то стоит добавить в свою кулинарную коллекцию несколько простых рецептов их приготовления. Сделать такие лакомства в домашних условиях не составит труда, а весь процесс займет всего 30-40 минут. Однако, не забудьте, что конфеты должны немного постоять в холодильнике, чтобы застыть.

Шоколадные конфеты с орехами: простой и быстрый рецепт для новогоднего стола

Ингредиенты для шоколадных конфет:

  • Вода — 50 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Грецкие орехи — 80 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка сухих ингредиентов : В глубокой миске смешайте сухое молоко и какао-порошок, чтобы они равномерно распределились.

  2. Приготовление шоколадной основы : В сотейнике налейте воду, добавьте сахар и сливочное масло. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем постепенно добавляйте смесь из какао и сухого молока, постоянно помешивая до получения однородной массы.

  3. Добавление аромата : Когда смесь станет однородной, добавьте столовую ложку коньяка для аромата и снова хорошо перемешайте.

  4. Охлаждение : Перелейте шоколадную массу в контейнер и дайте ей остыть. Затем отправьте в холодильник на один час.

  5. Формирование конфет : После того как масса застынет, достаньте ее из холодильника. С помощью рук или специальной ложки сформируйте небольшие шарики. Убедитесь, что они имеют круглую форму.

  6. Подготовка обсыпки : В блендере измельчите грецкие орехи до состояния крошки и выложите их в одну миску. В другую миску насыпьте кокосовую стружку или сухое какао для обсыпки.

  7. Обваливание : Обваляйте каждую конфету в ореховой крошке или в кокосовой стружке/какао, в зависимости от ваших предпочтений.

  8. Финальное охлаждение : Верните готовые конфеты в холодильник, чтобы они окончательно застыли.

Теперь ваши шоколадные конфеты готовы! Наслаждайтесь ими во время чаепития или удивите своих близких вкусным десертом.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров

Статьи по теме: