Информационный портал "Город Новороссийск"
08 ноября, Новороссийск 15.2°
Курс ЦБ 98.07 105.57
Рецепты

Рецепт того, как солили капусту все наши бабушки

Рецепт соления белокочанной капусты, передающий вкус домашних заготовок

Рецепт того, как солили капусту все наши бабушки
piqsels.com

Воспользуйтесь следующим рецептом, чтобы получить настоящую бабушкину соленую капусту:

Необходимые ингредиенты:

  • 6 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 120 г соли (это примерно 4 столовые ложки с горкой)
  • Специи: тмин, брусника, клюква и яблоки (по вкусу)

Инструкция:

  1. Нарежьте капусту ленточками толщиной не более 5 мм, а лучше 3 мм.
  2. Удалите все поврежденные и темные листья.
  3. Руками «пожемчьте» капусту, чтобы она начала выделять сок.
  4. Смешайте капусту с натертой морковью и специями.
  5. Утрамбовывайте смесь в металлическое эмалированное ведро.
  6. Залейте заготовку большими капустными листьями.
  7. На ведро поставьте перевернутую керамическую миску, а сверху — 3-литровую банку с водой.
  8. Храните при температуре 16-18°C.

После 10-12 часов начнется брожение, и через 3 дня капуста будет готова к употреблению. В этом рецепте нет сахара, потому что овощи уже содержат достаточно сладости. Добавление брусники, клюквы и яблок придаст капусте особый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров