Овощное рагу на зиму — это отличный способ сохранить вкус лета. Вот рецепт приготовления рагу с кабачками и баклажанами, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления рагу вам понадобятся баклажаны, кабачки, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%. Все ингридиенты по вкусу и любви.
Сначала нужно подготовить баклажаны. Очистите их и нарежьте кубиками размером примерно 2 см. Посолите и оставьте на 20-25 минут, затем промойте водой, чтобы удалить лишнюю соль и горечь.
Кабачки нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымойте, затем нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой и нарежьте полосками. Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте квадратиками. Помидоры вымойте и нарежьте дольками среднего размера.
Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль и растительное масло, затем хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 30 минут. Если овощи выделили недостаточно сока, добавьте пол-литра воды. Влейте уксус и продолжайте тушить ещё 10 минут.
Пока овощи тушатся, подготовьте банки: промойте их с содой, затем хорошо ополосните и простерилизуйте. Крышки кипятите в течение 5 минут.
Готовое кипящее рагу разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте подготовленными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их пледом и оставьте до полного остывания.
Готовые заготовки храните в прохладном месте.