Вот рецепт простого и вкусного бананового десерта без выпечки, который можно подать как в виде торта, так и в порционных креманках.
Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Вареная сгущенка - 300 г
- Сметана - 500 г
- Крекеры "рыбки" - 250 г
- Бананы - 2 шт.
- Молочный шоколад (для посыпки)
Приготовление десерта происходит в несколько этапов. Сначала нужно приготовить крем, для чего взбейте сметану и вареную сгущенку миксером до однородной массы.
Затем подготовьте бананы, нарезав их и добавив в крем. Взбейте еще раз миксером, чтобы бананы измельчились.
Следующий шаг - смешивание крекеров с кремом до равномерного распределения.
Теперь можно формировать торт. Для этого застелите форму для торта пищевой пленкой и выложите в нее крекеры, перемешанные с кремом, распределяя их равномерно. Накройте сверху пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы крекеры пропитались кремом.
Когда десерт будет готов, извлеките его из формы, снимите пленку и натрите молочный шоколад на мелкой терке. Посыпьте десерт сверху шоколадом и наслаждайтесь!
Если вы не хотите делать торт, можно разложить смесь по креманкам и дать ей время для пропитки. Это альтернативный способ подачи десерта, который также будет выглядеть аппетитно и вкусно.
В целом, этот банановый десерт без выпечки - это простой и вкусный способ насладиться нежным и ароматным десертом, который понравится как взрослым, так и детям.