Информационный портал "Город Новороссийск"
08 ноября, Новороссийск 14.2°
Курс ЦБ 98.07 105.57
Рецепты

Торт шоколадная радость: вкуснее вы точно ничего не ели

Простой шоколадный торт на кефире: рецепт для начинающих

Торт шоколадная радость: вкуснее вы точно ничего не ели
piqsels.com

Вы думаете, что приготовить шоколадный торт - это задача для опытных кулинаров? Нет, это не так! Мы предлагаем вам простой рецепт шоколадного торта на кефире, который может приготовить даже школьник.

В отличие от сложных десертов, требующих дорогих ингредиентов и сложной техники исполнения, наш торт готовится из доступных продуктов и не требует особых навыков. Главное - точно следовать рецепту, и у вас получится вкусный и красивый торт.

Ингредиенты:

  • Мука - 280 гр
  • Кефир - 300 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 35 мл
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Для крема:
    • Масло сливочное - 200 гр
    • Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
    • Ванилин - щепотка

Процесс приготовления:

  1. Начните с приготовления бисквита - основы шоколадного торта. Для этого вам потребуется мощный миксер, чтобы тесто получилось однородным и правильной консистенции.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью, но не сильно.
  3. В отдельной миске соедините кефир, соду и размешайте ложкой, чтобы пошла реакция - появятся пузыри.
  4. В взбитые яйца аккуратно тонкой струйкой влейте растительное масло и еще раз взбейте на средней скорости.
  5. Когда получится однородная масса, добавьте в нее кефир. Еще раз взбейте на маленькой скорости или венчиком.
  6. Последний этап - добавление муки и какао. Не забудьте ее просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом.
  7. Вмешайте муку с какао аккуратными движениями силиконовой лопаткой.
  8. Тесто должно получиться относительно жидким.
  9. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и отправляйте выпекаться в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
  10. Когда основа будущего торта будет готова, дайте ей полностью остыть в форме и только потом снимайте кольцо и перекладывайте корж на стол.
  11. Для этого торта можно приготовить любой крем - какой вам нравится. Самый простой - взбить сгущенку с размягченным маслом.
  12. Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа. Смажьте каждый кремом и соедините. Затем смажьте кремом бока и верхушку.
  13. В качестве украшения могут выступить сухофрукты, миндальные лепестки, шоколадная крошка.

Вот и все! Теперь у вас есть простой рецепт шоколадного торта на кефире, который может приготовить даже начинающий кулинар.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров