В тестировании участвовали продукты от 86 торговых марок. Образцы проверили по различным критериям, включая содержание ГМО, красителей, консервантов, опасных бактерий и антибиотиков, а также качество сырья, используемого производителями.
Результаты показали, что в сосисках, доступных на российском рынке, не обнаружено опасных веществ, консервантов, красителей, вредных микроорганизмов и антибиотиков.
Эксперты также отметили, что качество сырья улучшилось. Раньше производители могли не указывать наличие мяса птицы в продукте, но теперь такие добавки должны быть указаны на упаковке.
Большинство проверенных образцов были изготовлены из свинины и говядины, что соответствует рецептурным требованиям.
Лучшими сосисками, по мнению экспертов, признаны продукты 13 торговых марок, включая «Владимирский стандарт», «Дымов», «Ермолино», «Звениговский», «Клинский», «Мясная классика», «Окраина», «Останкино», «Ремит», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».