Информационный портал "Город Новороссийск"
22 ноября, Новороссийск 2.2°
Курс ЦБ 100.68 106.08
Рецепты

Салат "Кубанский" с капустой на зиму: вкусная овощная заготовка

Для многих людей заготовки из капусты на зиму являются обязательными, так как они позволяют приготовить вкусные супы, закуски и салаты в холодное время года. Однако, привычный рецепт можно разнообразить, добавив к капусте помидоры, огурцы и болгарские перцы. Салат "Кубанский" может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу и картофельным блюдам. Заготовка длительное время хранится в прохладном месте.

Салат "Кубанский" с капустой на зиму: вкусная овощная заготовка
piqsels.com

Ингредиенты

  • Капуста - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Огурцы - 500 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Растительное масло - 125 г
  • Уксус (9%) - 75 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Сахар - 60 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Приготовление салата

  1. Подготовьте овощи : возьмите зрелую капусту, мясистые и сочные перцы, свежие помидоры и огурцы, морковь, лук. Очистите, хорошо промойте их и просушите бумажными полотенцами.
  2. Обработайте капусту : нарежьте ее тонкими полосками, добавьте к ней половину указанной в рецепте соли, помните руками и оставьте, пока не выделится сок.
  3. Обработайте другие овощи : нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры - небольшими дольками, как на обычный овощной салат. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте их перьями. Лук нарежьте полукольцами средней толщины, а морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте брусочками.
  4. Смешайте овощи : выложите все измельченные овощи в большую кастрюлю.
  5. Добавьте специи и масло : добавьте к ним оставшуюся соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и треть указанного в рецепте количества уксуса (около 25 мл).
  6. Оставьте на час : хорошо перемешайте салат и оставьте его примерно на час при комнатной температуре. За время ожидания пару раз перемешайте содержимое.
  7. Тушите салат : поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока закипит выделившийся сок. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите салат под крышкой около 7 минут, не забывая помешивать.
  8. Добавьте оставшийся уксус : влейте оставшийся уксус (50 мл), перемешайте овощи и выключите плиту.
  9. Разложите по банкам : разложите салат по заранее простерилизованным банкам, закройте их стерильными крышками.
  10. Оставьте остывать : переверните заготовки вниз горлышками, накройте полотенцем или пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После этого уберите банки с салатом "Кубанский" в прохладное место (погреб, кладовка или холодильник) до зимы.
Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров