Информационный портал "Город Новороссийск"
Курс ЦБ 102.58 107.43
Рецепты

Пирог со смородиной такой нежный и воздушный, что пальчики оближешь

Предлагаем хозяйкам рецепт вкусного и воздушного пирога со смородиной, который буквально тает во рту. Этот десерт обязательно станет фаворитом в вашем доме, и все будут просить добавки!

Пирог со смородиной такой нежный и воздушный, что пальчики оближешь
piqsels.com

Ингредиенты для пирога:

  • Смородина (красная или черная) — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 80 г
  • Сметана — 200 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, а также солью, пока сахар полностью не растворится. Влейте молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.

  2. Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и замесите густое тесто.

  3. В отдельной миске обсыпьте смородину крахмалом и тщательно перемешайте.

  4. Осторожно введите ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.

  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

  7. Пока пирог еще горячий, смешайте сметану с сахарной пудрой и равномерно распределите смесь по поверхности пирога.

  8. Поместите пирог в выключенную, но еще теплую духовку на 10 минут, чтобы сметанная начинка немного застыла.

Ваш пирог готов! Он будет ароматным, вкусным и очень нежным — идеальный компаньон для чая или кофе.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров