Освежающий рецепт маринованных овощей
piqsels.com
Этот рецепт пользуется заслуженной популярностью. Если вы его еще не пробовали, самое время это исправить. Свежие маринованные овощи из холодильника прекрасно освежают в жаркую погоду.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Петрушка
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут.
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой.
- Баклажаны слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон по 1,5 минуты. Переложить их в посуду и дать остыть.
- На сковороде с растительным маслом обжарить, постоянно помешивая, морковь, лук и перец. Все овощи можно обжаривать одновременно.
- Мелко нарезать чеснок и петрушку. Примерно через 3-4 минуты добавить их на сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
- В контейнер выложить слоями: сначала баклажаны в один ряд, затем часть овощной смеси. Повторять слои до окончания ингредиентов.
- В миске смешать сахар, соль, уксус и воду до полного растворения соли и сахара. Залить этим раствором баклажаны и овощи.
- Плотно закрыть контейнер крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы раствор распределился равномерно. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- За это время несколько раз переворачивать контейнер, чтобы все овощи равномерно промариновались.