Ингредиенты:
freepik.com
- Мука — 240 г
- Кефир — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин (по желанию)
Приготовление:
- В миску положите творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте и разомните вилкой.
- Влейте кефир, который должен быть слегка теплым — чуть выше комнатной температуры.
- Перемешайте, добавьте соду и снова перемешайте, дайте постоять 1-2 минуты для полного гашения соды.
- Всыпьте муку и добавьте ванильный сахар, если желаете. Тесто должно получиться довольно густым и не стекать с ложки.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Так как тесто густое, выкладывать его ложкой на сковороду может быть сложно.
- Лучше переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его порционно на разогретую с маслом сковороду.
- Жарьте сначала под крышкой на слабом огне до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить без крышки.
- Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.