Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
Курс ЦБ 81,14 92,22

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепты 0+

Этот яблочный пирог даст фору любой шарлотке

Домохозяйкам предложили рецепт удивительного яблочного пирога, который легко может конкурировать с любой шарлоткой. Этот пирог получается необыкновенно вкусным и воздушным, и съедается мгновенно.

Главная картинка новости: Этот яблочный пирог даст фору любой шарлотке
piqsels.com

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Мука — 200 г
  • Яблоки — 600 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Сливки 20% — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 50 мл

Приготовление:

Сначала взбейте в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванилином до воздушной консистенции. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь.

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в яичную смесь. Затем добавьте сливки и перемешайте до получения однородного теста.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или используйте антипригарный спрей. Переложите тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Сложите яблоки в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Выложите яблоки поверх теста, слегка вдавливая их лопаткой.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Пирог получится пышным, нежным и очень вкусным.

Новости партнеров