Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Эксклюзив

«Черноморочке» преподал урок чемпион

В матче 19-го тура «Черноморочка» принимала столичный клуб ЦСКА - чемпиона России и обладателя Кубка страны. Интерес к этой встрече был огромный. Билеты, как горячие пирожки, расхватали в один момент.

«Черноморочке» преподал урок чемпион
ГК "Черноморочка"

Да, соперник очень грозный, рассуждали болельщики. Но ведь сумела же совсем недавно в Краснодаре местная «Кубань» одолеть чемпиона. Так почему бы и нам ни повторить успех землячек?!

Поначалу зрителей действительно ожидала захватывающая дух борьба. Хозяева площадки ни в чем не уступали москвичкам, и к 12-й минуте даже повели в счете - 9:7. Грядет очередная сенсация? К сожалению, увы и ах...

Армейских гандболисток, по всей видимости, не на шутку разозлила такая дерзость дебютанта Суперлиги, и они перешли к решительным действиям. У игроков же «Черноморочки» появились какая-то суетливость, частые потери мяча, провалы в обороне. Не помогли и тайм-ауты, во время которых тренеры «Черноморочки» пытались встряхнуть девчат. К перерыву ЦСКА выигрывал уже с преимуществом в 11 мячей (24:13).

Мало что изменилось и во второй половине встречи. Гости полностью доминировали на площадке, и к финальному свистку счет вырос до разгромного. 42:22 - таков итог этого матча, который еще долгое время, наверное, будет сниться игрокам и тренерам новороссийской команды.

Главный тренер «Черноморочки» Алексей Гумянов после игры поступил по-мужски: не стал перекладывать причину неудачи на кого-то, а всю вину за столь сокрушительное поражение взял на себя:

«На эмоциях, видя, как хорошо девчонки отработали начало сезона, мне после матча с «Кубанью» захотелось дать им нормальный отдых. Чтобы домой съездили, с родными повидались. В итоге мы оказались не готовы к матчу с чемпионом России, где собраны лучшие игроки страны, ни функционально, ни технико-тактически. Плюс еще и травмы у ряда наших игроков. Поэтому нас и хватило ровно на 10 минут. Я прошу прощения у болельщиков и прошу нас понять».

Что еще можно добавить ко всему сказанному. Матчи с "легкими" соперниками для «Черноморочки» закончились. Впереди лишь поединки с топ-клубами. И следующий из них - с лидером чемпионата  «Ростов-Доном». Очень важно, чтобы девчата побыстрее восстановились психологически и вернули прежнюю уверенность в себя.

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров