Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 34.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Спорт

«Черноморочка» проиграла одному из лидеров российского гандбола

В 10 туре новороссийская «Черноморочка» принимала на своей площадке одну из ведущих команд страны - 6-кратного чемпиона России тольяттинскую «Ладу».

«Черноморочка» проиграла одному из лидеров российского гандбола
Источник: ГК "Черноморочка"

Мало кто предполагал вначале, что дебютант Суперлиги с берегов Черного моря окажется к концу первого круга в верхней части турнирной таблицы. Поражения «Черноморочки» в первых турах от грандов российского гандбола - ЦСКА и «Ростов-Дона» еще больше укрепили это мнение. Но затем «Черноморочка» совершила невероятный рывок, одержав 7 побед подряд. И заставила уважительно говорить о себе даже самых явных скептиков. К предпоследнему туру 1 круга сразу три команды пришли с одинаковым результатом, имея на своем счету по 14 очков. Именно в матчах между ними решалось: кто же придет на промежуточный финиш третьим.

Дебютантам Суперлиги уж очень хотелось преподнести своим тренерам и поклонникам очередной подарок. Но многоопытной «Ладе» удалось прервать победное шествие «морячек».

«ЧЕРНОМОРЕЦ» (НОВОРОССИЙСК) – «ЛАДА» (ТОЛЬЯТТИ) 23:28

А как весело начали «морячки» встречу!  К 20-й минуте они выигрывали у гостей 5 очков. Но то ли успокоились, то ли «Лада» пришла в себя от такой дерзости новичка, но на перерыв команды ушли при счете 13:13.

А вторая половина матча, будем откровенны, полностью осталась за волжанками. Уже к 37 минуте они выигрывали со счетом 18:13. За 6 минут до финального свистка «Черноморочка» сократила отставание до 3 мячей. Но на большее ее не хватило. Окончательный результат - 28:23 в пользу «Лады».

В заключительном туре 1-го круга «Черноморочка» 3 ноября в гостях встретится с местной «Астраханочкой», также претендующей на призовые места.

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров