Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Спорт

«Черноморец» провел первый матч на сборах

Минувшая неделя принесла немало новостей из расположения ФК «Черноморец». Команда провела на сборах первый контрольный матч. Произошли существенные изменения в составе «Черноморца». Команда встретилась с президентом клуба, главой города Андреем Кравченко и председателем Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергеем Шишкаревым. Но обо всем по порядку.

«Черноморец» провел первый матч на сборах
Фото: ФК «Черноморец»

В воскресенье, 21 января, футболисты «Черноморца» на поле стадиона «Дело Спорт» провели свой первый в этом году контрольный матч. Их соперником стал сосед по турнирной таблице - саратовский «Сокол», который готовится ко второй части первенства на базе УТБ «БутКамп» в Широкой балке. Волжане уже успели провести один контрольный матч, в котором одержали победу над «Текстильщиком» из Иваново со счетом 1:0.

Игра прошла в нормальных погодных условиях. Температура воздуха - около нуля. Как по заказу, угомонились, наконец-то, штормовой ветер и проливные дожди.

Тренеры обеих команд использовали в этом матче почти весь арсенал имеющихся на данный момент в их распоряжении игроков.  И тех, кто уже имеют контракты с клубами, и новичков, и тех, кто находятся на просмотре.

Из прошлогоднего состава «Черноморца» на поле выходили: Фролкин, Гараев, Фомин, Красильченко, Кумбурович, Гречкин, Гараев, Хагур, Кириленко, Антонов, Магомедов, Будагян, новобранцы команды: Воропаев, Ланин, Родионов, Зазвонкин и 6  футболистов, которые находятся в «Черноморце» на просмотре. Фамилии их называть пока не будем, потому что неизвестно - с кем из них будут подписаны контракты, а кто отправятся по домам.

Счет в этом матче открыли гости (гол на 25 минуте забил Морозов). «Морякам» удалось отыграться перед свистком на перерыв - отличился Зикрула Магомедов. Победный мяч в ворота «Сокола» забил на 81 минуте Никола Кумбурович после передачи от Зазвонкина.

Теперь об изменениях в составе новороссийской команды. Как сообщила пресс-служба ФК «Черноморец», подписаны контракты с еще двумя новичками. Коротко представим их.

Мераби Уридия, нападающий, 30 лет. Воспитанник столичных клубов «Торпедо», «Спартак», ФК «Рубин» (Казань). Играл за команды «Волга» (Нижний Новгород), «Рубин», «Нефтехимик» (Нижнекамск). За последнюю команду провел 6 сезонов, сыграл 174 матча и забил 57 голов.

Иван Зазвонкин, полузащитник, 19 лет. Воспитанник ФК «Тюмень» и Академии «Динамо» имени Льва Яшина. Выступал за молодежный состав столичного клуба (22 матча и 6 голов) и «Динамо-2» (47 матчей, 8 голов). Провел несколько матчей за молодежную сборную России. В «Черноморце» на правах аренды до конца сезона.

В итоге на сегодняшний день «Черноморец» пополнился 6 новичками. Изменения коснулись практически всех линий. Это выглядит так: защитники Воропаев и Чичинадзе, полузащитники Ланин и Зазвонкин, нападающие Уридия и Родионов.

Теперь несколько грустная новость как для многих болельщиков «Черноморца», так и для самих футболистов. Как сообщает пресс-служба клуба, по обоюдному согласию сторон расторгнуты контракты с защитниками Гречкиным (провел за «Черноморец» 78  матчей), Хагуром (54 матча) и полузащитником Абакаровым (62 матча, 14 голов). А также с вратарем Матвеем Тюриным, который сыграл за основной состав «Черноморца» всего 1 матч. По нашей информации Тюрин переходит в «Форте» (Таганрог). Руководсто ФК «Черноморец» поблагодарило игроков за годы, проведенные в команде, пожелало им успехов в новых клубах.  Но такова кипучая футбольная действительность: кто-то приходит, а кто-то уходит. Тренеров, кстати, эта истина также касается.

И, как мы уже сказали в самом начале, после матча состоялась встреча с главными «кормчими» новороссийского клуба Сергеем Шишкаревым и Андреем Кравченко. Они поздравили футболистов и тренеров «Черноморца» с первой в этом году победой (пусть и в товарищеском матче) и выразили уверенность в том, что «моряки» непременно выправят непростое турнирное положение, в котором оказалась команда, и в новом году порадают новороссийских болельщиков красивой игрой и высокими результатами.

Андрей Костылев

Автор: Светлана Мосеева

Новости партнеров