Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 35.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Спорт

«Черноморочка» потерпела второе крупное поражение

Всего 2 дня было отпущено новороссийским гандболисткам на отдых и подготовку к матчу с лидером чемпионата - «Ростов-Доном». Кроме того у тренеров «Черноморочки» возникли кадровые проблемы - из-за травм на площадку в Ростове не смогли выйти игроки основной обоймы Шулега, Кирикиас, Хавроненко и Краснова. Надеяться на благоприятный исход встречи при таких обстоятельствах, конечно же, было крайне опрометчиво.

«Черноморочка» потерпела второе крупное поражение
Фото: ГК «Черноморочка»

Как и в матче с ЦСКА, сил соперничать с именитым соперником на равных у новороссийских девчат хватило лишь на 12 минут. После чего хозяева площадки начали стремительно уходить в отрыв. К перерыву ростовчанки уже выигрывали с преимуществом в 8 мячей (19:11).

Картина не изменилась и во втором тайме. «Ростов-Дон» уверенно довел встречу до победы. «Черноморочка» же потерпела второе подряд поражение с крупным счетом - 23:37 и откатилась на 5 место, пропустив вперед «Ладу».

До завершения первого этапа чемпионата России командам осталось провести по 2 матча. 15 января "Черноморочка» принимает дома «Астраханочку», а 20-го сыграет в Тольятти с «Ладой». Будем надеяться на то, что в этих поединках «Черноморочка» докажет, что  вышла в шестерку сильнейших команд страны не случайно.

И еще одна, несколько экзотичная, новость из новороссийского клуба. «Черноморочка» заключила контракты с двумя китайскими гандболистками - 23-летней Гун Лэй и 28-летней Цзин Мэнцин. Обе они являются лидерами национальной сборной КНР, участвовали в чемпионате мира. Уже в феврале мы увидим этих спортсменок на площадке в форме «Черноморочки».

Андрей Костылев

Автор: Светлана Мосеева

Новости партнеров