Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 35.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Спорт

«Черноморец» опустился ниже ватерлинии

Главным событием минувшей недели стала отставка главного тренера «Черноморца» Константина Зырянова. На его место пришел 52-летний специалист Вадим Гаранин, работавший ранее в ФК «Сочи», «Енисей» и «Тверь». Вместе с Зыряновым руководство «Черноморца» рассталось и с его помощниками – Лобовым, Окрошидзе и Вязьмикиным.

«Черноморец» опустился ниже ватерлинии
Источник: ФК "Черноморец"

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы «Черноморца», это расставание состоялось по обоюдному согласию сторон. На самом же деле смена тренеров обычно происходит из-за того, что команда показала неудовлетворительный результат. А у «Черноморца№» он, как говорится, налицо. Такие случаи далеко неединичные. Достаточно вспомнить, что по этой причине перестановки в тренерском штабе в этом сезоне произошли уже в «Кубани» и «Волгаре». А буквально на днях появилось сообщение  об отставке главного тренера «Алании» Василенко. Так что, «Черноморец» в этом плане пионером не является.

Вадим Гаранин принял команду буквально за несколько дней до матча «Черноморца» с «Ленинградцем». Времени для знакомства с футболистами было в обрез. Тем не менее, нужно было с чего-то начинать. И желательно – с победы, которую «моряки» не знают уже в течение долгого времени. И они были очень близки к тому, чтобы вновь почувствовать ее неповторимый вкус. Однако победа из рук новороссийцев вновь предательски ускользнула.

«ЧЕРНОМОРЕЦ» (НОВОРОССИЙСК) – «ЛЕНИНРАДЕЦ» (ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ) - 0:1

Гол: Фролкин (в свои ворота), 52 мин .

19 ноября. Новороссийск. Стадион «Центральный» - 4898 зрителей.

Не будем подробно описывать, как проходила эта игра. Преимущество хозяев поля (особенно в первом тайме) было ощутимым. Приведем в подтверждении к сказанному цифры. Футболисты «Черноморца» произвели по воротам соперника 9 ударов (из них 6 – в створ ворот), гости ни одного. «Моряки» подали 9 угловых, «Ленинградец» - лишь 1. Хозяева поля создали 6 голевых моментов, питерцы – ни одного!

Возможности поразить ворота соперника имелись и у Антонова, и у Руденко, и у Саадуева. Но преградой на пути мяча неизменно становился голкипер «Ленинградца» Карабышев, который в этот вечер творил буквально чудеса вратарского искусства.

Голкипер же «Черноморца» Фролкин в этом матче, можно сказать, отдыхал. До 52 минуты, когда и случился для него и всей команды этот несчастный случай. Казалось бы, ничего опасного воротам «моряков» не угрожало. Красильниченко, оглядевшись по сторонам, отдал мяч своему вратарю. Фролкин, вместо того, чтобы спокойно остановить мяч и отправить его кому-нибудь из партнеров, решил «попижонить». Но немного не рассчитал – и лениво катящийся мяч от его ноги залетел в сетку. Гости перешли в глухую оборону, а хозяева поля, ошарашенные таким неожиданным поворотом событий, до конца встречи так и не смогли прийти в себя.

Это поражение впервые опустило «Черноморец», как говорят моряки, «ниже ватерлинии». Новороссийцы переместились в турнирной таблице на предпоследнее 17-е место. Ниже них только «Кубань», отстающая от «моряков» всего на одно очко.

Матчи 20-го тура завершают летнюю часть первенства. 26 ноября «Черноморец» будет принимать «Нефтехимик». И чтобы перед зимними каникулами выкарабкаться из зоны вылета, «морякам» в этом матче необходима только победа.

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров