Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 34.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Спорт

«Черноморец» бесславно завершил осеннюю часть чемпионата

27 ноября матчами 20-го тура завершилась осенняя часть первенства России среди команд Первой лиги. На промежуточном финише лидирующая группа выглядит следующим образом. Вперед с 37 очками вырвалось махачкалинское «Динамо». На одно очко меньше у «Химок». По 35 имеют «Акрон», «Тюмень» и тульский «Арсенал».

«Черноморец» бесславно завершил осеннюю часть чемпионата
ФК "Черноморец"

Не менее напряженная обстановка сложилась и в нижней части турнирной таблицы. По-прежнему в опасной зоне находятся «Кубань» и «Сокол», имеющие по 20 очков, «Волгарь» - 19 и «Черноморец» - 18.

«ЧЕРНОМОРЕЦ» (НОВОРОССИЙСК) - "НЕФТЕХИМИК" (НИЖНЕКАМСК)  О:1

Гол: Морозов,21 мин.

26 ноября. Новороссийск. Стадион "Центральный". 3452 зрителя.

Как ни странно, к сильному ветру и проливному дождю быстрее приноровились гости. Они больше владели мячом, чаще атаковали, уже на 21 минуте открыли счет. Гол, как и в матче с «Ленинградцем», получился не обязательным, возник, как говорится, на ровном месте. Маклаков остановил мяч рукой вблизи своей штрафной площадки, и арбитр справедливо определил нарушение правил со стороны защитника новороссийской команды. «Моряки» выстроили внушительную стенку, и, казалось, особой опасности этот штрафной не представляет. Но удар Морозова в самую «девятку» был настолько силен и точен, что у Фролкина не было никаких шансов выручить свою команду.

Пропущенный мяч, видимо, сильно повлиял на настроение футболистов «Черноморца». Они пытались переломить ход встречи, но из этого мало что получалось. В первом тайме запомнился, разве что, удар Маклакова с дальней дистанции в нижний угол. Однако голкипер «Нефтехимика» был начеку.

После перерыва «моряки» усилили натиск, гости же перешли в глухую оборону. Но и здесь опасные моменты возникали у ворот гостей нечасто. Самый острый -  случился на 65 минуте. Делькин сделал отменную передачу Антонову, но тот умудрился с 10 метров послать мяч выше ворот. Финальный свисток арбитра известил об очередном поражении «Черноморца», отправившим его на последнее место.

Чем еще запомнилась новороссийская команда в первой части чемпионата. «Черноморец» стал рекордсменом Первой лиги по ничьим - их у него аж 9. А вот с победами дело обстоит значительно хуже - всего лишь 3 в 20-ти матчах - самый низкий показатель в лиге. После 13-го тура «Черноморец» опережал «Кубань» и «Волгарь» на 8 очков. Ну, а более глубокий анализ приключившейся неудачи, думается, проведут руководители и тренерский штаб клуба.

Кое-какие шаги в этом направлении уже сделаны. Как сообщается на официальном сайте ФК «Черноморец», по обоюдному согласию сторон расторгнуты отношения с полузащитниками Никитой Панамаревым, Никитой Климовым и Станиславом Басыровом, а также нападающим Владиславом Руденко. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Как сообщил главный тренер «Черноморца» Вадим Гаранин, первый сбор пройдет в Новороссийске и начнется сразу после новогодних праздников. Возобновятся игры команд Первой лиги в начале марта.

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров