Власти Новороссийска объяснили появление кафе на Малой земле

Фото: anapa-forum.ru

2 февраля 2022 года власти Новороссийска постановили провести аукцион на право аренды участка с кадастровым номером 23:47:0310001:1188 рядом с мемориалом «Малая Земля». Горожане встревожились: ведь там планируют построить заведение общественного питания, что совсем не сочетается с историей и назначением этих мест.

Заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди пояснил, что на указанном участке раньше находились здания и сооружения пограничной службы, а сейчас пустырь. Расположен он на углу 4-й очереди набережной и пешеходного маршрута, ведущего от памятника «Самолет» к морю. Расстояние от участка до мемориала «Малая Земля» составляет 160 метров. Как отметил чиновник, эти прогулочные зоны очень популярны у горожан, но здесь не хватает инфраструктуры.

— Угрозы нанесения какого-либо археологического, культурного и эстетического вреда ансамблю «Малая земля» нет. Формирование земельного участка происходило с соблюдением всех требований земельного и градостроительного законодательства, — комментирует замглавы.

Фото: @melanidi.d.k