Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Настоящей Политикой конфиденциальности (далее — Политика) определяется защита и порядок обработки персональной информации о Пользователях/Посетителях сайта, которую ИП Артемьев Валерий Владимирович, ОГРНИП 316565800075039, адрес: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Свободы, 16 а, офис 403.  (далее — Компания), может получить во время использования ими web-продукта  (Сайта), размещенного в доменной зоне https://gazetanovoros.ru (далее — web-продукт, сайт).

ПОСЕТИТЕЛЬ — лицо, получающее доступ к информации, размещенной в доменной зоне https://gazetanovoros.ru, в том числе, пользователь.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ  — Посетитель сайта,  заполнивший специальную форму на сайте и разместивший (отправивший) новость/комментарий/жалобу в установленном настоящем соглашением и правилами использования сайта порядке.

  1. Общие положения
  • Компания производит обработку персональных данных Пользователей/Посетителей в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Обработка персональных данных Пользователей/Посетителей сайта производится Компанией ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях выполнения обязательств Компании Сайта перед Пользователями/Посетителями в рамках заключенных договоров.
  • Поскольку сайт является универсальным средством поиска и размещения новости/комментария/жалобы, данные, размещаемые Пользователями/Посетителями сайта, являются доступными для других Пользователей/Посетителей сайта. Компания не несет ответственности за сохранение их конфиденциальности и\или использование третьими лицами.
  • Для достижения указанных целей Компания производит обработку следующих данных Пользователей/Посетителей сайта:
  • Данные, которые автоматически передаются web-продуктом в процессе его использования с помощью программного обеспечения, установленного на устройстве Пользователя/Посетителя, в т. ч. индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), IP-адрес, данные из cookies, электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламный идентификатор Android (Google AID), сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя/Посетителя, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах.
  • Персональная информация, которая самостоятельно размещается Пользователем/Посетителем при прохождения им на интернет-сайте процедуры регистрации (индивидуализации) и создания  учетной записи, в т. ч. персональная информация, доступ к которой Пользователь/Посетитель предоставляет Компании через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователем/Посетителем в процессе использования web-продукта .    К персональной информации, полученной таким образом, в частности относятся: имя, фамилия, отчество, изображение,  возраст, профессию, сайт работы и должность, адрес электронной почты, номер контактного телефона и иная информация, который Пользователь/Посетитель посчитает необходимым сообщить о себе.
  • Иная информация о Пользователях/Посетителях, сбор и/или обработка которой установлены, соглашением и правилами использования сайта.
  • Данные, которые запрашивает Компания в связи с выполнением обязательств перед Пользователями/Посетителем при использовании web-продукта, дополнительно предоставляются Пользователем/Посетителем.

Совокупность перечисленных выше данных составляет персональные данные Пользователя/Посетителя.

Достоверность персональной информации, предоставленной Пользователем/Посетителем, Компанией не проверяется.

Срок размещения персональных данных неограничен и определяется самостоятельно Пользователем.

  1. Обработка персональных данных о Пользователях/Посетителях сайта

2.1.      Обработка персональных данных Пользователей/Посетителей сайта Компанией включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.2.      Персональная информация о Пользователях/Посетителях хранится соответственно действующему законодательству.

  1. Пользователи/Посетители сайта имеют право:
  • Требовать от Компании уточнения их персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными
  • По запросу получать от Компании информацию, которая касается обработки их персональных данных.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя/Посетителя сайта или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя/Посетителя сайта в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Компанией, подпись Пользователя/Посетителя сайта или его представителя.

  • Удалять информацию о себе. При этом следует учитывать, что удаление профиля может повлечь невозможность использования web-продуктом.
  • Самостоятельно вносить дополнения и изменения в персональную информацию, расположенную в Личном кабинете на сайте Компании и в учетной записи.
  1. Меры по защите информации о Пользователях/Посетителях

4.1. Компанией  принимаются все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях/Посетителях сайта от неправомерного или случайного доступа к ним, блокирования, уничтожения, изменения, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в том числе, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, хранящим персональную информацию.

4.2. Компания обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

4.3. Компания руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ при обработке персональных данных Пользователей/Посетителей.

  1. Заключительные положения

5.1.Настоящая Политика, отношения между Компанией и Пользователем/Посетителям, которые возникают в связи с применением настоящей Политики конфиденциальности, а также вопросы, не решаемые настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Пользователи (Посетители) могут направлять Компании запросы, предложения или вопросы, которые касаются настоящей Политики, в Службу поддержки пользователей, либо по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Свободы, 16 а, офис 403.

5.3. Действующая редакция настоящей Политики конфиденциальности размещена на сайте Компании и доступна в сети Интернет по адресу https://gazetanovoros.ru.