Если вы хотите порадовать своих близких сытным и ароматным блюдом, то сочные куриные котлеты с беконом станут отличным выбором.
Хрустящий бекон добавит необычный вкус и аромат привычному куриному фаршу, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
-
Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Эти ингредиенты придадут котлетам насыщенный вкус и сочность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
-
В глубокой миске соедините куриный фарш, обжаренный бекон, измельченные лук и чеснок, яйцо, специи, соль и перец. Добавьте панировочные сухари, которые помогут сделать котлеты воздушными и рыхлыми.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты и немного отбейте фарш, чтобы котлеты получились более плотными. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте котлеты желаемого размера.
-
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Накройте сковороду крышкой и протушите котлеты еще 2 минуты для полной готовности.
Сочные котлеты с беконом отлично сочетаются с картофельным пюре, овощами или свежим салатом. Украсив блюдо зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!