Информационный портал "Город Новороссийск"
Срочно !

Нашли самокатчика, устроившего наезд на 10-летнего ребенка в Новороссийске

19 июля, Новороссийск 27.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Эксклюзив

На Кубани восстановили более 2,2 тысячи гектаров леса

Лес – это зеленые легкие нашей планеты, которыми покрыта треть суши или чуть больше 4 миллиардов га. Россия занимает первое место в мире по площади лесного покрова. Да, лес кажется бескрайним, а его беды незначительными, чтобы серьезно к ним относиться. А трудностей на самом деле немало: пожары, насекомые-вредители, природные катаклизмы, человеческая деятельность.

На Кубани восстановили более 2,2 тысячи гектаров леса
pibig.info

В Краснодарском крае работы по сохранению уникальной природы региона находятся на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. Сегодня в крае 458 особо охраняемых природных территории. Из них 7 – федерального, 357 – регионального и 94 – местного значения.

«Краснодарский край присоединился к реализации национального проекта «Экология» с 2019 года. За это время нам удалось восстановить более 2,2 тысячи гектаров леса, заготовить свыше 26 тонн семян лесных растений для дальнейшего их высаживания», – сказал заместитель главы региона Роман Лузинов.

При восстановлении леса специалисты заготавливают семена, расчищают участки почвы, высаживают новые деревья, а также уничтожают сорняки и вносят удобрения. В качестве саженцев используют лесообразующие породы, в том числе черешчатого дуба, черного ореха, крымской сосны, тополя.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров