Если нет времени или желания готовить дрожжевое тесто, пирожки на кефире станут отличной альтернативой.
Они получаются мягкими, нежными и румяными.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 330 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- Белокочанная капуста – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сушеный укроп (по желанию)
Процесс приготовления
1. Готовим начинку:
- Нашинкуйте капусту.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте капусту, тушите до уменьшения объема.
- Влейте 0,5 стакана воды и тушите до мягкости.
- Посолите и добавьте сушеный укроп (по желанию).
2. Готовим тесто:
- В миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар.
- Добавьте 100 г муки и соду, перемешайте.
- Влейте масло и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
- Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
- Оставьте тесто на 15–20 минут под полотенцем.
3. Формируем и жарим пирожки:
- Разделите тесто на равные части.
- Раскатайте каждую часть, добавьте начинку (около 1 ст. л.).
- Слепите пирожки, шов разместите снизу.
- Обжаривайте пирожки на растительном масле со стороны шва. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
4o