Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 36.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Спорт

«Черноморочка» продолжает гонку за лидерами

5 декабря после небольшого перерыва возобновляются игры чемпионата России по гандболу среди команд Суперлиги. «Черноморочка» сейчас занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Но уж очень хочется взлететь выше!

«Черноморочка» продолжает гонку за лидерами
ГК "Черноморочка"

Календарь декабрьских матчей чемпионата у новороссийской команды для этого вполне благоприятный. И «Ставрополье», и «Университет», и «АГУ-Адыиф», и «Луч» в первом круге «морячки» достаточно легко переиграли. Но не будем раньше времени говорить «гоп».

«Черноморочку» в этом месяце ждет еще одно очень  серьезное испытание. На днях состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка России. И кого же, вы думаете, выбрал жребий в соперники новичку Суперлиги? Правильно – краснодарскую «Кубань». Нас ждет очередное дерби. Напомним, что в этом сезоне команды уже дважды встречались между собой в официальных матчах. Пока преимущество за «Черноморочкой» - 1 победа и 1 ничья. Представляете, каким жарким будет третий поединок! Тем более что по воле жребия он пройдет в Краснодаре. Точная дата встречи пока не названа, но, согласно регламенту, матчи 1/8 финала Кубка должны состояться до 26 декабря уходящего года.

Однако вернемся к чемпионату. Как мы уже сообщали, главный тренер «Черноморочки» Алексей Гумянов и его помощник Вадим Тихонов, а также 3 гандболистки новороссийской команды были вызваны на сборы молодежной сборной России, а капитана «Черноморочки» Наталью Никитину пригласили на товарищеские матчи национальной сборной с командой Беларуси.

Выглядели в этих товарищеских встречах наши девчата вполне достойно. Наталья Никитина в первом матче вышла на площадку в стартовом составе и забросила в ворота белорусской сборной 5 мячей. В повторной игре Наташа выходила на замену и отметилась двумя точными бросками. В обоих матча сборная Россия добилась побед - 32:28 и 34:24.

Молодежная сборная в завершение сборов в Звенигороде провела товарищеский матч с юниорской командой нашей страны и также добилась успеха, победив со счетом 33:25. Свой вклад в общий успех внесли и молодые гандболистки «Черноморочки». Елизавета Суздальцева в этой встречи забросила 4 мяча, Валерия Вайкум - 3, Валерия Калачная - 2.

Но после этого прозвучала грозная команда : «Свистать всех наверх!». И вот уже «Черноморочка» тренируется к предстоящим декабрьским сражениям в полном составе. Пожелаем же им удачи!

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров