Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 35.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Спорт

«Черноморочка» завершила ноябрь на третьем месте

Женские гандбольные клубы Суперлиги получили небольшую передышку. «Черноморочка» после захватывающего поединка в Краснодаре с «Кубанью», который так и не выявил победителя (команды сыграли вничью - 27:27), в заключительном ноябрьском матче принимала на своей площадке  волгоградское «Динамо-Синара».

«Черноморочка» завершила ноябрь на третьем месте
Фото: Черноморочка

В первом тайме «морячки» выглядели  предпочтительнее, и ушли на перерыв с преимуществом в 4 мяча (15:11). Во второй половине встречи игра заметно обострилась, и за 5 минут до финального свистка волгоградкам удалось сократить отставание до двух мячей. Но ближе к себе «Черноморочка» соперниц так и не подпустила. Окончательный счет - 28:25 в пользу новороссийской команды. Это позволило ей, пусть и временно, подняться в турнирной таблице на 3 место.

Итак, в турнире команд Суперлиги наступил двухнедельный перерыв. Но покой им только снится.

- Девчата получат 3 дня выходных, - рассказал главный тренер «Черноморочки » Алексей Гумянов. - Пусть немного отдохнут и морально, и от гандбола. А затем - снова за работу...

Однако самому тренеру и нескольким гандболисткам «Черноморочки» и этого короткого «отпуска» не предоставили. Но это, так сказать, приятные хлопоты. Капитана «Черноморочки»  Наталью Никитину вызвали на сборы национальной команды страны, которая после тренировок в Новогорске отправится в Минск, где проведет 2 товарищеских матча со сборной Белоруссии.

Не удастся малость передохнуть и еще трем игрокам «Черноморочки» - Валерии Вайкум, Елизавете Суздальцевой и Валерии Калачной. Они находятся сейчас на тренировочных сборах в Звенигороде российской «молодежки», которой, кстати, руководит главный тренер «Черноморочки» Алексей Гумянов.

А свой первый матч после перерыва «Черноморочка» проведет 5 декабря в гостях против «Ставрополья». В добрый путь и так держать!

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров