В Южном районе Новороссийска вырастет еще одна многоэтажка

Фото: @angelelena0606_nvrsk

В ноябре 2021 года с застройкой Новороссийска лично ознакомился глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Оставшись недовольным увиденным, он поручил не выдавать разрешений на строительство многоквартирных жилых домов до тех пор, пока не будет принят новый генплан.

Однако ограничений на возведение многоквартирных домов по ранее выданному разрешению на строительство нет. В конце ноября на улице Мурата Ахеджака началась стройка: на огороженном забором участке принялись рыть котлован. Работы на видео сняла местная жительница из окон соседнего дома. На записи хорошо слышны звуки работающей строительной техники. На территории за забором видны рабочие.

В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что здесь строится многоэтажный жилой дом. Застройщик ранее получил разрешение на строительство согласно статье 51 Градостроительного кодекса РФ. В будущем доме будет от 12 до 17 этажей и встроенные помещения.

На территории 17 микрорайона, где ведутся строительные работы, также предусмотрено размещение 2 детских садов по 240 мест и школы на 1750 мест.

Добавить комментарий