ЖК на месте школ и отсутствие инфраструктуры. Губернатор остался недоволен застройкой Новороссийска

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

9 ноября 2021 года Новороссийск посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Главу региона интересовала городская застройка. Ознакомившись с новостройками, губернатор обратил внимание на грубые нарушения градостроительных норм.

Позже в своем Telegram-канале Вениамин Кондратьев отметил, что в городе-герое в настоящий момент строится 88 жилых многоэтажных домов. Плотность застройки превышена, не хватает инфраструктуры, социальных объектов и коммунальных мощностей.

Для наведения порядка в градостроительстве Новороссийска глава Кубани распорядился уже в этом году начать разработку нового генерального плана. Главный архитектор Краснодарского края Илья Поздняков подчеркнул: изменения в прежней версии генплана были приняты с нарушениями законодательства. Земельные участки, отведенные  под школы, детские сады, поликлиники и парки, использовали для постройки многоэтажек. Строят их и в историческом центре, где высота жилой застройки не должна превышать 5 этажей. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Новый генплан должен быть принят в следующем году. До этого момента губернатор предложил ввести мораторий и разрешения на строительство многоквартирников не выдавать.

Добавить комментарий