За махинации с землей в Мысхако возбудили уголовное дело

Фото: kvazarkms.livejournal.com

В понедельник, 17 мая 2022 года, стало известно, что по инициативе Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Это связано с незаконным получением в собственность участков в Мысхако. Их стоимость оценивается более чем в 400 миллионов рублей. Злоумышленнику грозит лишение свободы до 10 лет.

Ранее прокуратура провела проверку по факту законности образования земельных участков в Мысхако. Специалисты выяснили, что физлицо купило землю площадью 6,5 га в станице Раевской. Однако в результате незаконных действий границы участка скорректировали в район Мысхако. При этом территория находится в 25 километрах от первоначального места покупки. Поэтому прокуратура подала иск в суд о признании отсутствующим права собственности на указанные земельные участки. Иск был удовлетворен.

— Таким образом, земельный участок оказался расположен на землях лесного фонда. В дальнейшем произведен его раздел на 73 части, на которые зарегистрированы права частной собственности. — сообщают в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. — Включение в границы населенного пункта указанных участков, с целью дальнейшей застройки, могло повлечь уничтожение значительного числа объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу.