Новороссиец тайно перевел себе деньги с карты знакомой: его задержала полиция

Фото: tambov.mk.ru

В начале мая 2022 года полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Новороссийску, 45-летний мужчина находился в гостях у знакомой. Когда она вышла, он взял ее телефон, зашел в мобильное приложение и перевел деньги с ее счета на свой. Всего было осуществлено 2 транзакции на сумму 20 тысяч рублей.

Когда местная жительница обнаружила пропажу, она обратилась в полицию. Найти и задержать подозреваемого удалось в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств. Похищенные денежные средства полицейские изъяли и вернули потерпевшей.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Новороссийску.