Автовор вскрывал машины новороссийцев сканером

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Новороссийску

В середине апреля 2022 года полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в кражах из автомобилей. Ранее в дежурную часть обратилась местная жительница и рассказала, что из ее машины пропала сумка, где лежали документы и деньги.

Правоохранители выехали на место происшествия — во двор одного из жилых домов — однако следов взлома авто не обнаружили. После опроса возможных очевидцев и изучения записей камер видеонаблюдения был установлен подозреваемый — 41-летний мужчина. Его полицейские задержали по месту жительства.

— Установлено, что злоумышленник, используя сканирующий прибор, дистанционно открыл автомобиль и похитил имущество из салона. При дальнейшей проверке оперативники установили причастность подозреваемого к совершению еще одного факта аналогичной кражи. Похищенное полицейские обнаружили в автомобиле злоумышленника, имущество изъяли и вернули законным владельцам, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Новороссийску.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Теперь автовору грозит до 5 лет лишения свободы.