Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Происшествия

В Новороссийске был осужден моряк, под «веществами» расстрелявший своего сослуживца из автомата

Контрактник приговорен к 12 годам тюрьмы за убийство сослуживца в Новороссийске

В Новороссийске был осужден моряк, под «веществами» расстрелявший своего сослуживца из автомата

Новороссийский гарнизонный военный суд вынес приговор контрактнику Усову, обвиняемому в убийстве сослуживца. Подсудимый приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По материалам следствия, инцидент произошел на борту малого ракетного корабля. Ефрейтор Усов, находясь на юте судна, расстрелял из автомата АК-74 военного Кувайцева, который проходил по причалу с коробками в руках. Экспертиза установила, что на момент совершения преступления Усов находился под воздействием синтетических наркотиков.

Свидетели утверждают, что после ранения Кувайцев был в сознании и многократно спрашивал, за что его расстреляли. Вскоре он скончался от полученных травм.

На суде Усов частично признал свою вину. Он заявил, что не имел намерения убивать Кувайцева, а лишь хотел прострелить ему ноги. Подсудимый утверждал, что сослуживец угрожал ему жестами и мимикой, а также веревочной петлей, которой был обвязан ящик, находившийся в руках погибшего. Усов выразил раскаяние и извинился перед семьей убитого.

Суд признал вину Усова доказанной и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Редакция

Новости партнеров