Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Голос города

Российское импортозамещение Tinder в сфере дейтинг-сервисов для жителей Кубани

Через год после того, как Tinder прекратил свою деятельность в России, общий объем интернет-трафика, используемого на доступных платформах для знакомств, увеличился на 20%

Российское импортозамещение Tinder в сфере дейтинг-сервисов для жителей Кубани
piqsels.com

Согласно анализу данных МегаФона, основанного на анонимизированных данных пользователей, в 2024 году среди самых востребованных приложений для знакомств оказались LovePlanet, Tabor и Teamo.

В Краснодарском крае пользователи предпочли переходить на Tabor, который занимает 41% от всего трафика, связанного с онлайн-знакомствами. За ним следуют LovePlanet и Teamo, занимающие 38% и 11% рынка соответственно. Основная доля трафика (75%) приходится на мужчин, а наиболее активной возрастной группой, ищущей знакомства, являются люди в возрасте от 35 до 44 лет.

На всероссийском уровне портал LovePlanet вышел в лидеры по активности пользователей в июне, показав рост потребления интернет-трафика на 30% за год. Tabor увеличил свою долю на 21% по сравнению с июнем предыдущего года, а Teamo - на 56%. В пятерку лидеров по объему использованного трафика также вошли Mamba и Beboo.

Самый значительный рост показал сервис Waplog, где пользователи в июне 2024 года израсходовали в пять раз больше данных, чем в том же месяце годом ранее. Портал знакомств Nekto также показал значительный прирост, увеличив свою долю на 42%.

Однако если смотреть на количество уникальных посетителей, то картина меняется: здесь лидирует Mamba, чья аудитория увеличилась на 12% за год. За ним следуют Tabor с ростом на 25% и Nekto с ростом на 150%.

Большинство пользователей онлайн-сервисов знакомств - мужчины, составляющие около 62% аудитории. Они также более активны в использовании этих приложений, потребляя 73% всего трафика. Предпочтения в выборе сервисов различаются в зависимости от возраста: аудитория в возрасте от 18 до 34 лет активнее использует Tabor, в то время как пользователи старше 35 лет предпочитают LovePlanet. Молодежь в возрасте от 14 до 17 лет чаще всего знакомится через Nekto.

Такое же разделение наблюдается и среди полов: женщины чаще выбирают Tabor, в то время как мужчины предпочитают LovePlanet. Среди регионов по объему использования интернет-трафика на дейтинг-сервисы лидируют Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Ростовская и Самарская области.

Ранее Tinder был одним из трех ведущих приложений по числу уникальных пользователей в России, занимая около четверти рынка онлайн-знакомств. Сервис был запущен в 2012 году и вскоре стал одним из самых популярных в мире. В апреле 2022 года Tinder ограничил доступ россиян к платным функциям, а 30 июня 2023 года полностью прекратил свою работу в стране. Другой популярный международный сервис знакомств, Badoo, также объявил о прекращении своей деятельности в России в марте 2022 года.

Автор: Редакция

Новости партнеров