Информационный портал "Город Новороссийск"
Срочно !

Нашли самокатчика, устроившего наезд на 10-летнего ребенка в Новороссийске

19 июля, Новороссийск 29.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Польза

Профилактика хронических заболеваний нижних дыхательных путей

Профилактика хронических заболеваний нижних дыхательных путей. Эти болезни – одни из наиболее массовых. К таким заболеваниям можно отнести, например:

Профилактика хронических заболеваний нижних дыхательных путей
foto-onlain.ru
  • хронический бронхит,
  • хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ),
  • бронхиальную астму и др.

Хронические заболевания легких, наряду с болезнями сердца, раком и другими недугами – одни из главных причин повышенной смертности во всем мире. Особенно актуальна значимость профилактики хронических заболеваний легких в период сезонных простуд, а также увеличению заболеваемости COVID-19. Однако вирусы могут поражать не только легкие, но и другие органы: сердце, печень. Наибольшую опасность для здоровья представляет нарушение функций органов дыхания.

Курение – главный враг здоровья дыхательных путей. Люди с этой вредной привычкой чаще страдают хроническими бронхитами, нежели люди, которые не курят. Именно поэтому главной профилактической мерой в отношении патологии органов дыхания является отказ от этой пагубной привычки. Однако главное здесь – полный отказ от курения. Переход на более легкие сигареты или на альтернативные формы курения не изменят ситуацию и не минимизируют риск развития хронических заболеваний дыхательных путей.

Также стоит обратить внимание на питание и не стоит забывать о традиционных методах укрепления иммунитета. Здоровый образ жизни обеспечивает высокую устойчивость организма человека к неблагоприятным внешним факторам, улучшает работу, как местного, так и общего иммунитета:

  • физическая активность
  • рациональный режим труда и отдыха
  • правильное и сбалансированное питание
  • закаливание.

Дыхательная система человека обладает рядом защитных механизмов, которые предотвращают сбои в ее функционировании. Однако эта защита нуждается в поддержке, которая заключается в профилактике заболеваний органов дыхания.

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров