Top.Mail.Ru
Фото: Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск»

В субботу, 20 мая 2023 года, поисковики нашли останки еще одного советского солдата на границе Крымского района и Новороссийска. Их обнаружили специалисты отряда «Кубанский рубеж». Вместе с останками нашли и капсулу смертного медальона, которая была заполонена карандашом.

Оказалась, что капсула принадлежала Беседину Дмитрию Александровичу. Он родился в 1910 году в Кавказском районе Краснодарского края. Его жену звали Хорошильцева Мария Андреевна. Дмитрия Беседина призвали на службу 6 сентября 1941 года. Согласно материалам из архива Министерства обороны, мужчина пропал без вести в апреле 1943 года.

— По документу, датированному сентябрем 1946 года, жена рядового Беседина Хорошильцева Мария Андреевна проживала в п. Хуторок, по адресу ул. Ворошилова, 12. Сейчас это район города Новокубанска. Поисковики просят земляков оказать помощь в розыске родственников погибшего защитника Отчества, — прокомментировал событие председатель регионального отделения «Поискового движения России» в Краснодарском крае Александр Шепелев.

Напомним, что неделей ранее в этом же районе поисковики обнаружили останки красноармейца и установили его имя.