Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Голос города

Переполненные урны, мусор под ногами и липкая грязная плитка. Набережная Новороссийска погрязла в мусоре

Видеозаписи, сделанные жителями Новороссийска, демонстрируют последствия веселья туристов на набережной, которая считается визитной карточкой этого города-героя. В настоящее время это место предстает перед глазами в не самом лучшем виде: мусорные баки переполнены, отходы разносятся по всему пространству и издают неприятный запах, а прилегающие к кафе и магазинам участки усеяны отходами. Поверхность тротуарной плитки покрыта липкими пятнами и грязью, что свидетельствует о том, что уборка проводится несистематически и не везде.

Особенно заметны следы ночных гуляний в районе городского пляжа, где туристы и местные жители проводят время до глубокой ночи. Торговый центр «Черноморский», где расположено множество баров и ресторанов, привлекает большое количество посетителей. И каждое утро после таких вечеринок набережная превращается в свалку.

Местные власти заявляют, что уборка набережной производится ежедневно сотрудниками МБУ «Комплексное сопровождение территории», и до 8 утра пляжная зона очищается, включая мытье плитки. Однако за чистотой прилегающих к кафе, ресторанам, барам и магазинам территорий должны следить сами предприниматели, а власти лишь осуществляют контроль.

После просмотра видео, показывающего текущее состояние набережной, предпринимателям было дано указание провести уборку. Плитка была очищена. В управлении торговли администрации Новороссийска сообщили, что они планируют обсудить с управляющим заведения «Вкусно и точка» возможность увеличения частоты уборки. Также они выразили желание, чтобы посетители кафе принимали активное участие в поддержании порядка, убирая за собой посуду, чтобы предотвратить её разлет от ветра по набережной.

Представители власти подтверждают, что администрация города ежедневно взаимодействует с коммерческими организациями для поддержания санитарного порядка на территории, прилегающей к их заведениям.

Автор: Редакция

Новости партнеров