Информационный портал "Город Новороссийск"
21 января, Новороссийск 6.8°
Курс ЦБ 101.96 105.05
Польза

Пальчики оближешь, а может, и тарелку тоже: как нужно жарить свиные ребрышки

Это один из самых любимых рецептов, который всегда получается нежным, сочным и ароматным.

Пальчики оближешь, а может, и тарелку тоже: как нужно жарить свиные ребрышки
Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 600 г
  • Яблоки кисло-сладкие (например, «Семиренко») – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для свинины – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовка рёбер:
    Заранее достаньте рёбра из морозилки и дайте им полностью разморозиться до комнатной температуры.

  2. Приготовление яблочного маринада:

    • Натрите яблоки на крупной тёрке или измельчите в блендере.
    • Смешайте яблочное пюре с приправой для свинины, солью и перцем.
  3. Маринование:

    • Обмажьте рёбра получившейся смесью, равномерно распределяя маринад. Остатками полейте сверху.
    • Оставьте рёбра в миске мариноваться на 30 минут.
  4. Добавление лука:

    • Измельчите лук в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
    • Спустя 30 минут нанесите луковую массу поверх рёбер, тщательно распределив её по всей поверхности.
    • Оставьте мариноваться ещё на 30–40 минут.
  5. Запекание:

    • Разогрейте духовку до 180 °C.
    • Выложите рёбра в форму для запекания.
    • Готовьте в течение 1 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Совет:

Если хотите добавить карамельной корочки, за 10 минут до готовности увеличьте температуру до 200 °C.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров