Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Оценка стоимости морских прогулок в Новороссийске

В Новороссийске предоставляется возможность насладиться морскими прогулками на различных видах судов, включая баркасы, катера, шлюпки и яхты, при этом стоимость таких путешествий варьируется

Оценка стоимости морских прогулок в Новороссийске
Новороссийский рабочий

«Новороссийский рабочий» провел анализ цен на морские экскурсии.

С пирса, расположенного у морского вокзала, крупные суда отправляются в плавание по морю по установленному графику, осуществляя несколько рейсов в день. Билеты для взрослых обходятся в 1000 рублей, а для детей – в 600 рублей. В полдень, когда стоит жара, желающих прокатиться по волнам немного, но к вечеру, когда становится свежее, у пирса собирается больше людей.

На известном сайте объявлений можно найти более десяти предложений от частных владельцев небольших судов, с которыми необходимо договариваться лично. В среднем, за час плавания запрашивается 2000 рублей, независимо от того, маленький ли это пятиместный катер или десятиместная моторная яхта. Минимальная продолжительность аренды – два часа, а общая стоимость зависит от комфортабельности и класса судна.

Путешествие на парусном катамаране стоит 8000 рублей, независимо от времени, проведенного на борту. Часовая аренда яхты или большого катера может обойтись в 3000, 5500 или 7000 рублей, причем наличие алых парусов увеличивает стоимость поездки.

Одним из преимуществ является наличие эхолота, который сегодня является неотъемлемой частью снаряжения для рыбалки – основной причины, по которой многие отправляются в море. Благодаря этому устройству можно обнаружить стаи рыб и выбрать место для рыбной ловли. На борту также предоставляются удочки для пассажиров.

Кроме того, предлагается возможность купания в открытом море. Существуют варианты, когда судно доставляет компанию на малолюдный участок побережья, оставляет там на весь день с мангалом и всем необходимым для пикника, а затем возвращает отдыхающих в указанное ими место.

Автор: Редакция

Новости партнеров