Top.Mail.Ru
Фото: соцсети

Стали известны результаты расследования гибели рабочего, которая произошла 8 марта 2020 года на цементном заводе «Первомайский» в Верхнебаканском. Тогда очевидцы сообщили, что мужчину попал в дробильный станок и скончался от полученных травм.

В ходе расследования удалось воспроизвести примерную картину происшествия.

В процессе работы неожиданно одна из конвейерных лент, по которой мергель движется в дробилку, остановилась. Дробильщик пошел посмотреть, что произошло и увидел кусок металлической пластины, которая застряла в механизме.

Как предполагает комиссия, дробильщик перелез через защитное ограждение,чтобы убрать металлическую пластину, в этот момент конвейер включился, и рабочего затащило в дробилку. Смерть наступила мгновенно. Коллеги нашли на ленте лишь ботинки.

“Комиссия, которая приступила к расследованию этой трагедии, была в затруднении. Свидетелей происшествия не было. Одно было доподлинно известно. Дробильщик, если полез на ленту по доброй воле, нарушил правила охраны труда. Перелезать через ограждения, вставать на ленту запрещено. Сначала, по правилам, дробильщик должен бы вызвать электрика, который обесточил бы оборудование, ну а затем с помощью специального приспособления убрать с ленты посторонний предмет. Городская комиссия по расследованию несчастных случаев на производстве пришла к выводу, что работник сам нарушил трудовой распорядок и дисциплину труда, не произвел действия, положенные при аварийной остановке ленточного контейнера”, — рассказала начальник отдела трудовых отношений и охраны труда центра занятости населения Ирина Полшкова “Новороссийскому рабочему”.

Дальнейшим расследованием трагедии занимается следственный комитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *