Информационный портал "Город Новороссийск"
15 января, Новороссийск 1.7°
Курс ЦБ 102.81 106.1
Польза

Месить тесто не нужно! Шеф-повар Ивлев научил готовить хрустящие пирожки для лентяев легко: обещаю, вам понравится

Этот простой и вкусный рецепт от шеф-повара Константина Ивлева идеально подходит для использования остатков продуктов из холодильника.

Месить тесто не нужно! Шеф-повар Ивлев научил готовить хрустящие пирожки для лентяев легко: обещаю, вам понравится
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Константина Ивлева.

Пирожки получаются хрустящими и аппетитными, а их приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 80 г
  • Горбуша горячего копчения — 200 г (можно заменить на другую рыбу, в том числе консервированную)
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 г
  • Свежий шпинат — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Творожный сыр (крем-чиз) — 50 г
  • Сладкий чили соус — 15 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Топленое масло — 150 г
  • Оливковое масло — 80 г
  • Сахар — по вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовление начинки:

    • На сковороде растопите сливочное масло (можно использовать и растительное) и обжарьте шпинат до мягкости.
    • В миске соедините горбушу (разделанную на кусочки), обжаренный шпинат, нарезанный зеленый лук, отварное яйцо, сладкий чили соус и творожный сыр. Хорошо перемешайте, чтобы начинка была плотной и однородной.
  2. Формирование пирожков:

    • Нарежьте лаваш вдоль на полоски, подходящие по размеру для пирожков.
    • На каждую полоску лаваша выложите начинку и аккуратно сверните в треугольники, заправляя концы лаваша.
  3. Обжарка:

    • Разогрейте топленое масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки. Будьте внимательны, чтобы не пережарить.
  4. Подача:

    • Пирожки можно подавать с различными соусами, такими как тартар или соус из свежих томатов, чеснока и базилика.

Приятного аппетита! Эти пирожки — отличный способ использовать остатки продуктов и порадовать себя и близких вкусным угощением.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров