Этот простой и вкусный рецепт от шеф-повара Константина Ивлева идеально подходит для использования остатков продуктов из холодильника.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Константина Ивлева.
Пирожки получаются хрустящими и аппетитными, а их приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 80 г
- Горбуша горячего копчения — 200 г (можно заменить на другую рыбу, в том числе консервированную)
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 г
- Свежий шпинат — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Творожный сыр (крем-чиз) — 50 г
- Сладкий чили соус — 15 г
- Чеснок — по вкусу
- Топленое масло — 150 г
- Оливковое масло — 80 г
- Сахар — по вкусу (по желанию)
Приготовление:
-
Приготовление начинки:
- На сковороде растопите сливочное масло (можно использовать и растительное) и обжарьте шпинат до мягкости.
- В миске соедините горбушу (разделанную на кусочки), обжаренный шпинат, нарезанный зеленый лук, отварное яйцо, сладкий чили соус и творожный сыр. Хорошо перемешайте, чтобы начинка была плотной и однородной.
-
Формирование пирожков:
- Нарежьте лаваш вдоль на полоски, подходящие по размеру для пирожков.
- На каждую полоску лаваша выложите начинку и аккуратно сверните в треугольники, заправляя концы лаваша.
-
Обжарка:
- Разогрейте топленое масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки. Будьте внимательны, чтобы не пережарить.
-
Подача:
- Пирожки можно подавать с различными соусами, такими как тартар или соус из свежих томатов, чеснока и базилика.
Приятного аппетита! Эти пирожки — отличный способ использовать остатки продуктов и порадовать себя и близких вкусным угощением.