Top.Mail.Ru
Фото: Яндекс.Новости

В марте 2021 года крупные производители мяса птицы и торговые сети решили заморозить оптовые цены на три недели и сохранить объем поставок на уровне не ниже 2020 года. Это должно позволить удовлетворить возросший спрос на продукт.

Такие меры они вынуждены были принять из-за роста спроса на бройлера на фоне сокращения производства. Интерес покупателей к мясу птицы в этом году вырос на 10–20%, а вот производство снизилось на 6,4% из-за повышения цен на яйца, перебоев с поставками и птичьим гриппом.

В этом соглашении приняли участие крупные фирмы, входящие в Национальный союз птицеводов, и торговые сети. Сегодня цена на тушку бройлера держится на уровне 145 рублей. Соглашение никак не коснется розничных цен. Эта договоренность носит исключительно неформальный характер, документально она никак не подкреплена.

По мнению экспертов, главное сейчас не столько удержать цены, сколько сохранить объемы поставок. В противном случае мяса не будет хватать для комбинатов, и это спровоцирует уменьшение выпуска дешевых колбас, так как для дальнейшего производства придется покупать более дорогую свинину.

Источник: Комерсантъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *