Информационный портал "Город Новороссийск"
Срочно !

Нашли самокатчика, устроившего наезд на 10-летнего ребенка в Новороссийске

19 июля, Новороссийск 27.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Голос города

История, случившиеся в Новороссийске, о которой не принято говорить

В Новороссийске произошли несколько трагических событий, которые остаются малоизвестными широкой общественности. Официальные источники редко раскрывают полную информацию о числе жертв и настоящих причинах этих происшествий.

История, случившиеся в Новороссийске, о которой не принято говорить

Пожар на теплоходе «Победа» 1 сентября 1948 года:
Теплоход «Победа», полученный Черноморским пароходством в качестве репарации, в 1948 году осуществлял рейс между Одессой и Нью-Йорком. На борту находились сотрудники различных министерств, а также семья китайского маршала, направлявшаяся в Китай. Во время рейса корабль изменил маршрут, чтобы взять на борт группу армян-репатриантов в Египте. Последнее сообщение от «Победы» было отправлено из Новороссийска. Спустя несколько дней стало известно о пожаре на борту, в результате которого погибли 42 человека, включая маршала и его дочь. СМИ сообщили, что причиной пожара стало возгорание кинопленок, однако есть сомнения в этой версии.

Беспорядки 9 января 1956 года:
Конфликт между местными жителями и правоохранительными органами привел к человеческим жертвам. Все началось с блокирования дороги группой молодых людей, что вызвало столкновение с милицией. Ситуация обострилась, когда толпа ворвалась в отделение милиции. В результате один человек был убит, несколько получили ранения. Военные смогли восстановить порядок, но точное число жертв так и не было установлено.

Авиационная катастрофа 26 марта 1966 года:
Самолет, выполнявший рейс Краснодар-Анапа, был перенаправлен в Новороссийск для перевозки пассажиров. Из-за плохой погоды и отсутствия информации о ней у пилота, самолет потерпел крушение после взлета из Новороссийска. Все пять человек на борту погибли.

Угон самолета в Турцию 7 ноября 1982 года:
Трое братьев, желая покинуть СССР, угнали самолет Ан-24Б, летевший из Краснодара в Одессу через Новороссийск. Под угрозой взрыва они заставили пилота изменить курс на Турцию. После посадки на американской базе в Турции и убеждения в том, что они не на советской территории, угонщики сдались. Через некоторое время они были освобождены и переехали в Западную Германию. Члены экипажа, в свою очередь, были подвергнуты критике и наказанию за испорченное празднование Октябрьской революции.

Источник: «НР».

Автор: Редакция

Новости партнеров