Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной творожной запеканки, которая быстро завоевала популярность среди интернет-пользователей.
Теперь хозяйки скупают творог килограммами, чтобы побаловать своих домашних и гостей этим воздушным десертом. Главный секрет его приготовления — запеканка готовится при низкой температуре. Её можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, с сметаной или джемом.
Ингредиенты для запеканки:
- Творог — 500 граммов
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 граммов
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Манная крупа — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль, сметану и манку. Хорошо перемешайте.
- Добавьте творог, вбейте яйца и с помощью блендера доведите смесь до однородного кремообразного состояния.
- Взбейте массу миксером 5-7 минут.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в неё полученную творожную массу.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте запеканку в течение 70-90 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — как только запеканка приобретет золотистый цвет, она готова.