Информационный портал "Город Новороссийск"
10 декабря, Новороссийск 13.8°
Курс ЦБ 99.38 105.1
Польза

Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят эту вкуснятину — нежный десерт

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной творожной запеканки, которая быстро завоевала популярность среди интернет-пользователей.

Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят эту вкуснятину — нежный десерт

Теперь хозяйки скупают творог килограммами, чтобы побаловать своих домашних и гостей этим воздушным десертом. Главный секрет его приготовления — запеканка готовится при низкой температуре. Её можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, с сметаной или джемом.

Ингредиенты для запеканки:

  • Творог — 500 граммов
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 граммов
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Манная крупа — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль, сметану и манку. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте творог, вбейте яйца и с помощью блендера доведите смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Взбейте массу миксером 5-7 минут.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в неё полученную творожную массу.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте запеканку в течение 70-90 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — как только запеканка приобретет золотистый цвет, она готова.
Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров