Информационный портал "Город Новороссийск"
28 января, Новороссийск 10.0°
Курс ЦБ 97.13 102.75
Польза

Эту заливку для котлет делали все хозяйки в СССР – получаются супер сочными и вкусными

Многие привыкли, что магазинные котлеты достаточно просто поджарить, не добавляя к ним ничего лишнего.

Эту заливку для котлет делали все хозяйки в СССР – получаются супер сочными и вкусными

Однако такое блюдо часто получается скучным и суховатым. Чтобы сделать его более вкусным и праздничным, предлагаю легкий и вкусный рецепт для новогоднего стола.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Замороженные котлеты — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Соус — 400 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль, специи, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их с каждой стороны на сильном огне до появления корочки.
  2. В это время смешиваем соус и сметану, добавляем соль и специи по вкусу, затем отставляем в сторону.
  3. Чистим лук, нарезаем его полукольцами, чистим морковь и натираем её на терке.
  4. Обжариваем овощи на второй сковороде до полуготовности.
  5. Перемещаем овощи к котлетам, заливаем соусом и тушим до полной готовности котлет.

Блюдо готово!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров