Многие привыкли, что магазинные котлеты достаточно просто поджарить, не добавляя к ним ничего лишнего.
Однако такое блюдо часто получается скучным и суховатым. Чтобы сделать его более вкусным и праздничным, предлагаю легкий и вкусный рецепт для новогоднего стола.
Для приготовления нам понадобятся:
- Замороженные котлеты — 5-6 штук
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Соус — 400 г
- Сметана — 250 г
- Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
- Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их с каждой стороны на сильном огне до появления корочки.
- В это время смешиваем соус и сметану, добавляем соль и специи по вкусу, затем отставляем в сторону.
- Чистим лук, нарезаем его полукольцами, чистим морковь и натираем её на терке.
- Обжариваем овощи на второй сковороде до полуготовности.
- Перемещаем овощи к котлетам, заливаем соусом и тушим до полной готовности котлет.
Блюдо готово!