Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Дефицит билетов на поезда до Новороссийска и других курортов Кубани

В России наблюдается острая проблема с приобретением железнодорожных билетов на южное направление

Дефицит билетов на поезда до Новороссийска и других курортов Кубани

В текущем году билеты раскупаются в мгновение ока, и многие не успевают их приобрести через официальный сайт Российских железных дорог (РЖД). Это заставляет граждан обращаться к более традиционному способу покупки — посещению железнодорожных касс, где шансы на успех также невелики.

Рассказы путешественников о своих приключениях в попытках купить билеты разнообразны. Одни говорят о том, что, не найдя билеты онлайн, они отправлялись на вокзал и, несмотря на очереди, удавалось купить желанные билеты благодаря помощи кассиров. Другие же рассказывают о том, что приходилось приезжать на вокзал в самое раннее утро, и даже тогда не всегда удавалось достичь цели.

Некоторые пассажиры делятся своим опытом о том, как они заранее готовились к покупке, вводя данные всех пассажиров в личный кабинет на сайте РЖД, чтобы в момент начала продажи быстро оформить заказ. Однако, даже такая подготовка не всегда гарантировала успех из-за перегруженности сайта и приложения.

Многие выражают недовольство по поводу системы продажи билетов, указывая на ее несовершенство и необходимость оптимизации. Пассажиры сталкиваются с тем, что после многочисленных попыток покупки и даже после успешной оплаты, билеты могут быть аннулированы, а деньги возвращены на карту. В результате, люди вынуждены соглашаться на менее удобные места, такие как боковые полки, и испытывают значительные неудобства.

Истории некоторых жителей южных городов, таких как Туапсе, показывают, что даже местные жители сталкиваются с трудностями при покупке билетов для поездок в столицу и обратно. Сложности с приобретением обратных билетов иногда заставляют людей задуматься о том, чтобы остаться в пункте назначения на длительный срок.

Эти рассказы подчеркивают серьезность проблемы и вызывают общественное недовольство, требуя от властей и РЖД принятия мер для улучшения ситуации с билетами на поезда, особенно в пиковые периоды путешествий.

Автор: Редакция

Новости партнеров