Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 35.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Спорт

«Черноморочка» закончила первый круг на 5 месте

Матчи 11-го тура завершали первый круг чемпионата страны среди женских команд Суперлиги. Тройка лидеров на промежуточном финише выглядит достаточно привычно: «Ростов-Дон», ЦСКА, «Лада». Зато за попадание в верхнюю пятерку неожиданно для многих вмешался дебютант Суперлиги - новороссийская «Черноморочка». Показав с «Астраханочкой» одинаковые результаты (по 7 побед и 15 очков), команды поделили между собой 4-5 места.

«Черноморочка» закончила первый круг на 5 месте
Источник: ГК "Черноморочка"

В 11 туре «Астраханочка» и «Черноморочка» как раз и встретились между собой. В астраханском Дворце спорта был полный аншлаг, поддержать свою команду пришли около 1000 болельщиков.

При такой мощной поддержке хозяева площадки сразу же ринулись в атаку. К 13 минуте они ведут в счете с преимуществом в 5 мячей. Первый тайм заканчивается при счете 17:12 в пользу «Астраханочки». Казалось, вопрос о победители решен.

Но после перерыва «морячки» совершили невероятное. На 36 минуте сравняли счет (17:17), а затем впервые вышли вперед. Дальше борьба развернулась за каждый мяч. За минуту до финального свистка счет равный. Игрок хозяев площадки нарушает правила, и «Астраханочка» остается в меньшинстве. Однако реализовать численное преимущество «Черноморочке» не удалось. В итоге боевая ничья - 32:32.

Как всегда, тон в игре задавала капитан новороссийской команды Наталья Никитина, забросившая в ворота соперниц 8 мячей. Она, кстати, вместе с Полиной Шарковой из «Астраханочки» возглавляют список лучших бомбардиров Суперлиги. На счету каждой по 77 забитых мячей (в среднем - по 7 голов за игру).

В гандболе, в отличие от футбола, нет зимнего перерыва. Уже 8 ноября «Черноморочка» будет принимать в ответном матче «Звезду».

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров