Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 36.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Спорт

«Черноморочка» выдала феерический матч!

В 8 туре новороссийская «Черноморочка» принимала краснодарскую «Кубань». Этот матч болельщики ждали с особым интересом. Шутка ли: первое в истории гандбола официальное кубанское дерби! С одной стороны - титулованный краснодарский клуб, отметивший в этом году свое 50-летие. На другой половине площадки - новичок Суперлиги, клуб, которому еще нет и двух лет.

«Черноморочка» выдала феерический матч!
Источник: ГК "Черноморочка"

Гандболистки «Кубани», одержавшие в предыдущем туре сенсационную победу над чемпионом России - ЦСКА, прибыли в Новороссийск в приподнятом настроении и с намерением увезти домой очередные 2 очка. Однако произошла еще одна сенсация...

С первых минут завязалась упорная борьба. Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. Хозяева площадки были точнее в бросках, и на перерыв ушли с преимуществом в 2 мяча (17:15).

Игра во втором тайме стала более жесткой. К 5-й минуте судья отправил на скамейку штрафников двух игроков «Кубани» и одного из «Черноморочки». Началась погоня, и к 50-й минуте краснодаркам удалось настигнуть «морячек». Главный тренер «Черноморочки» Алексей Гумянов взял тайм-аут. Однако «Кубань» разыгралась и, казалось, ее уже не остановить. К 57-й минуте «морячки» проигрывают 3 мяча. Ну что, как говорится, «сушите весла»?

Но не тут-то было. Новороссийские девчата собрали последние силы, и пошли в атаку. Оборона «Кубани» не выдержала натиск. Счет сравнялся. А на последней секунде встречи «морячки» забрасывают победный мяч. 30:29 - и «Черноморочка» одерживает шестую победу подряд. Вот тебе и новичок!

Конечно, следует отметить всю команду. Но все же отметим тех игроков, которые больше всего «терзали» оборону «Кубани». Шесть мячей в ворота соперниц забросила капитан команды Наталья Никитина, по 5 – Елизавета Собина и Екатерина Нефедова, по 4 – Елена Смирнова и Юлия Хавронина.

В 9 туре «Черноморочка» 23 октября встретится в Звенигороде с местной «Звездой».

Андрей Костылев

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров