«Черноморец» снова победил и вышел на четвертое место

Фото: fccn.pro

Футбол. Первенство России. ФНЛ-2. Группа 1. Матч 22 тура.

Этот матч должен был состояться еще 20 марта. Однако из-за разбушевавшегося в Новороссийске норд-оста он был отменен и перенесен на более поздний срок. И теперь — на финише турнира — «Черноморцу» приходится проводить свои матчи в крайне напряженном графике. Шутка ли сказать: 3 встречи в течение одной недели!

Новороссийская и майкопская команды соперничают между собой давно, еще с начала 60-х годов прошлого века. Если брать статистику российского периода, то здесь «Черноморец» имеет неоспоримое превосходство. В 28 предыдущих матчах первенства страны «моряки» одержали 19 побед, 5 встреч закончились вничью, майкопчанам же удалось взять верх в этих поединках всего 6 раз. На данный момент «Дружба» занимает в турнирной таблице скромное 12 место. Матч 1 круга в Майкопе завершился победой «моряков» со счетом 1:0. В ответной встрече набравший «крейсерский» ход «Черноморец» одержал более убедительную победу.

«Черноморец» (Новороссийск) — «Дружба» (Майкоп)  5:1

Голы: Тимошенко, 17 и 44 мин., Ахмедханов, 32 и 89 мин., Панамарев, 56 мин., Климов (в свои ворота), 26 мин.

26 мая. Новороссийск. Стадион «Центральный».

Думается, около 4000 зрителей, пришедших в этот вечер на стадион, нисколько о том не пожалели. Ведь ради чего люди идут на футбол? Правильно, ради победы любимой команды и забитых мячей. А их в этом матче было предостаточно. Несмотря на крупный счет, нельзя сказать, что гости выглядели совсем уж беспомощными. Нет, майкопчане довольно остро контратаковали, не раз заставляя голкипера «Черноморца» Аверкиева демонстрировать свое мастерство. И все же более высокий класс новороссийской команды сказался.

Почин хозяевами был сделан на 17 минуте. Ахмедханов вывел на ударную позицию Тимошенко. Ему пытались помешать вратарь и защитник «Дружбы», но нападающий «Черноморца» довольно легко с ними разобрался. Однако не прошло и десяти минут, как майкопчане счет сравняли. Произошло это несколько неожиданно. Датхужев метров с 25-ти исполнял штрафной. Мяч по пути срикошетил о полузащитника «Черноморца» Климова, изменил направление и влетел в сетку.

На 32 минуте примерно такая же ситуация возникла у ворот гостей. «Черноморец» получил право на штрафной. До ворот 20 метров. Игроки обеих команд сгрудились на подступах к воротам. Казалось, и мышь не проскользнет. И все-таки капитан «моряков» Ризван Ахмедханов нашел небольшую щелочку в этой толпе и заставил голкипера «Дружбы» Хачирова капитулировать во второй раз. А за минуту до свистка на перерыв хозяева увеличили счет. Будагян с середины поля сделал длинную и точную передачу на ход Тимошенко. Остальное, как говорится, было делом техники. А ее лучшему бомбардиру новороссийской команды не занимать.

Не менее интересно прошла и вторая половина встречи. Еще один очень эффектный гол забил на 56 минуте Панамарев. Он в окружении троих защитников «Дружбы» продрался в штрафную, был сбит с ног, но апеллировать к арбитру не стал. А вскочил на ноги и успешно довел задуманное до победного конца. Финальным аккордом стал гол, забитый на последних минутах встречи Ахмедхановым. Он сам заработал пенальти, сам же его уверенно реализовал. Болельщики провожали победителей с поля овацией.

Эта победа позволила «Черноморцу» опередить на 1 очко «Форте» и подняться в турнирной таблице на четвертую строчку. Однако для того, чтобы гарантированно завершить чемпионат на этой позиции, «морякам» необходимо одержать победы в двух оставшихся матчах. Ближайший из них состоится в воскресенье, 29 мая. «Черноморец» будет принимать «Биолог-Новокубанск». Начало встречи в 18.00.

Автор: Андрей Костылев