Житель Анапы открыл стрельбу, когда его дом хотели отключить от света за долги

Фото: скриншот

В понедельник, 14 ноября 2022 года, в пригороде Анапы пострадали несколько полицейских. Как оказалось, они приехали к дому по улице Садовой в Цибанобалке вместе с коммунальщиками для выяснения конфликта по случаю отключения электроэнергии из-за долгов.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 56-летний местный житель оказывал вооруженное сопротивление — двое полицейских получили ножевые ранения: колотую рану бедра и резаную рану ладони.

По данным краевого Следкома, затем мужчина забаррикадировался в своем доме. Когда на место прибыли сотрудники следственного управления, он открыл стрельбу и не реагировал на требования правоохранителей сдаться.

— После очередного отказа фигуранта прекратить огонь, в ходе специальной операции, ответным огнем он был ликвидирован, — сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Цибанобалки — его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника краевого следственного управления, применении насилия в отношении двух сотрудников отдела МВД. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю